社員さんのご実家で、採れたみかん🍊頂きました。
これこれ、この色^_^
見てホッと
食べてまたホッと
流石農家さん、美味しい‼️
just 季節ですね。
みかんは、静岡は、まだちょっと早いですがこたつとセットもの。加えて、お茶をすする、バーバ、ジージとも、セットですか。
正にしぞーかのソウルフード
小さい頃、ビタミンCは、風邪をひかないと言われて、手を真っ黄色に染めて、食べ過ぎて、お腹壊した事、度々あり。本末転倒。
生産量は、20年産、愛媛県を抜いて全国2位に返り咲き⁉️じゃ今一位は?
以前は、愛媛、静岡で一位、二位を争ったものでしたが、今のトップは、和歌山県だそうです。へぇー
何位であれ、
の誇れる産物であることには変わりありません、
みかんを食べた思い出も詰まってますね。