こんにちはSur La Tableです
7月の韓国料理Dクラスは
★メウンタッポックン(辛い鶏炒め)
★青菜トゥルケナムル
★タッカスムサルポックンパ
★メウンタッポックン
暑い夏に 食欲そそった ひと品でした!!!
みなさん、辛い 辛いっと いいながら、、、
ビール!!!!!
って叫んでる人 沢山いらっしゃいましたね(^-^)
韓国料理も ビール(メクチュ)に合う 料理が多く
いつか、メクチュを呑みながら
って レッスンしないとあきませんね!
ビール飲みながらのレッスンって どんなんやねん。。。(笑)
試作の時には たまに チューハイや白ワイン片手に
レシピ考案してますが、、、、
(わしゃ~ 金子信夫先生か!)
そんな日は けっきょく 自分の味に自信がもてないから
別日に 再考案、、、、
それならはじめっから 作って座って呑んで食べてすればいいのに、、っと思いながらも 作りながらの 呑みも また美味しい、、、
二度手間ですけどね、、、
★青菜トゥルケナムル
辛いメインにはぴったりのサイドメニュー
エゴマ粉がとても風味豊かで美味しいです。
風味をたたすためのコツも お伝えしていきます
★タッカスムサルポックンパ
ニンニクのお味を油に移し、あっさり胸肉をしっかり調味料とともに味付けしていきます。 ニンニク風味が効いた 焼き飯となり、
辛い鶏肉料理、ナムルと この3品で しっかりディナーとしても出していただけますね!
ぴりりと辛い チョンヤンコチュ(青とおがらし)を加え、
パンチがほしくなったら チョンヤンコチュをたべてと、
胸肉パサパサして あまり好きではないとおっしゃっていたかたも
この調理方法、味付けなら 低カロリーだし、 美味しいしい
やってみようと思うとおっしゃっていただけました
これを大盛りで 力いっぱい食べたいと おっしゃってくださった
生徒さんいらっしゃいました(笑)
まだ もう少し暑い日が続きます。
7月韓国料理Dクラスでレッスンしたお料理、簡単に作れるように
レシピも考案してますので 是非、お家で作ってみてくださいね!
8月の韓国料理Dクラス あと少しで終了となります。
前半にきてくださったみなさま ありがとうございました
明日から来て下さる生徒様 お待ちしてますね!
韓国料理D
★テジコギチヂミ
★小松菜サラダ
★h韓国ノリ巻き揚げ
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
お問い合わせくださいね
10時~12時過ぎ ティータイム付き
9月20日(水曜日)
9月2土曜日 3日曜日
モンペラさん アイシングクッキーイベント
モンペラさん オリジナルクッキー型作りイベント
毎月第2木曜日
9月14日 チョコケーキ
9月19日Candy Rose先生による
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤