こんにちはSur La Tableです
5月韓国料理Cクラスは
★タッカスムサル(鶏胸焼き)
★センガンオム(生姜あげ巻き)
★ククスチャンクッ(韓国にゅうめん)
タッカスムサル 鶏胸焼き
むねにくって パサパサしていてイマイチ好きになれない人が多いのですが、 ちゃんと下ごしらえをすれば 美味しくなりますよ
胸肉に入れる包丁の向き
下味で繊維質を柔かくする方法
これらをしたのちに 焼いていきます。
美味しそ~でしょ❤
レッスン予約の段階で 持ち帰り希望の方も多く、
沢山の 鶏胸肉を焼きましたね!!
あらかじめ、持って帰りたいメニューがあれば
連絡いただければ レッスンの時に 持ち帰り分も焼いたりできますよ。
お値段に関しては 仕入れ値段の兼ね合いもあるので、
指定されるメニューによって異なります。
(基本、利益は乗せてないです)
センガンオム(生姜あげ巻き)
沢山の生姜を召し上がっていただけるお料理です。
生姜を下準備で 辛み成分を抜いて
そこから 煮ていきます。
煮ていくときに使う 食材にも 美味しさのポイントが!
簡単なのに、身体に良くて、デトックスにもなるし、代謝機能も高めて
一石二鳥 三鳥 四鳥。。。
6月の韓国料理は
Bクラス
★手羽先のゾリム
★白いスン豆腐
★玉葱の韓国ピクルス
受付終了
Cクラス
★ラッポギ
★カジムチム
★チュモクパプ
6月13日火曜日のみ お席有ります
Dクラス
★豚肉の甘辛ミソ炒め
★タコのご飯
★キュウリとエビの和え物
6月18日より始まります
*21日のみBクラスとDクラス同時に受けれる設定あります
10時~13時半ぐらいまで
詳しくはコチラ
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
毎月第2木曜日
7月13日 2名追加募集
お問い合わせくださいね
6月16日17日 モンペラさんオリジナルクッキー型が作れるイベント
両日満席
10時~12時すぎ
キッズ(お父さんにカレーを作ってプレゼント)
大人(ジューンブライド)
10時~12時半
「Rainy Day」
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤