こんにちはSur La Tableです
シュガーの基本はwiltonから(自説です。。)
コース1では 色んな口金を使用しクリーム絞りを学びます
ご自宅で作るケーキやお料理にもすぐに役立つ技術です
コース2では ロイアルアイシングを使用しお花絞りやバスケット絞りなども学べて、アイシングクッキー作りやカップケーキデコレーション、ケーキや和菓子なんかにも使える技術です。
コース3では フォンダンを使用してリボンやフラワー、カップケーキやホールケーキにフォンダンかけたり学べます
コース4 フォンダンを使用し、さらなるお花作り、ロイアルアイシングを使ったパイピング技術などをまなべます
ウィルトン技術をご卒業されたみなさん
さらなる技術を武器に 色んな世界で活躍されておられます
(知り合いのお名前をあげだすときりがないのでどういった世界で活躍されてるかだけを。。)
*お料理界
*アイシングクッキー界
*リボンやビジュー界
*ポーセラーツ界
*和菓子界
*カフェ経営
*現役パティシエ
*もちろん趣味、ご自身の技術の1つだけということで習うだけ
にとどめておられる方々もいらっしゃいます
なにか物作りをされる方の知識の1つとしてもウィルトンを卒業されておられえる先生が多いです。
身につけて損のない技術です。
wilton 5月スタートクラス
基本的には第1 第3 木曜日 午後から
午前中に始まる日程もあります
第一回目のみ5月2日 10時から 確定です
体験レッスン無しで スタートされる方もいらっしゃいますので
始めて見ようと思う方、5月2日 第一回目に是非 ご参加くださいね。
次回の体験レッスンは
5月12日 金曜日 10時~です
ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン
上記日程以外でも開催できますので
お気軽にお問い合わせくださいませ
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
毎月第2木曜日
4月満席
5月2名様のみお席ご用意可能
6月募集人数未定
5月12日 金曜日 10時~
上記日程以外でも開催できますので
お気軽にお問い合わせくださいませ
4月23日 日曜日
基礎から始めるイチゴホールケーキ
スポンジケーキ 今後は失敗しないコツをしっかりレッスンいたします。
5号サイズケーキ持ち帰れます。
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