こんにちはSur La Tableです
3月のマンスリーはオランダ料理でした。
興味しんしん、どんなお料理? っと来られる方が大半でした。
★パンネクック
★エルテンズッペ
★ビターバレン
★ルンピア
★エルテンズッペ
グリーンピースのスープです
オランダでは 粉末で手軽に飲めるタイプも販売されてます
グリーンピースをたっぷり使用し、お野菜と共に煮込んで
中にはコロコロの焼いたソーセージも入ってます
★ビターバレン
クリームソースからしっかりとレッスンさせていただきました。
基礎ができればクリームシチューやグラタンもつくれますね
ビターバレンは中に乳製品とミンチ肉をいれてクリームコロッケにしてあります。
このままでも美味しく召し上がっていただけますし、
ソースをつけても美味しく召し上がっていただけます
パン粉を細かいのを使用すると↑ 粗いパン粉を使用すると↓
pick up 生徒様は シューラターブルでは少ない20代のAさん。
Aさんも自宅教室の頃からきてくださっている生徒様です。
20代前半 ”先生、私は彼氏が生涯でまだ1度もできたことがない”っと
嘆いておられたのですが、とある大阪市内のイベントをきっかけに 彼氏ができたと聞いてから ”あの彼氏とは順調?”っとある日聞くと、”え、どの彼氏ですか?” ”あのイベントで知り合った””あぁ~あれから何人か彼氏が変わってるんです”
”え~~~~!!!”
もう、今となっては あの頃の可愛い悩みはなく、
次の悩みは ”結婚”になっておられます。。。。
みなさんと共に数年付き合わせていただくと、
産まれる前の赤ちゃんが しゃべるまでを体験できたり、
彼氏ができたことないと言っていた人が 結婚に悩んだり
年金もらう前の方が年金をもらい始めたり
月日、年月を共に過ごさせていただくと 変わりゆくみなさんの状況の傍らで共存させていただけ、思い出が増えて 楽しく有難いです
長くシューラターブルを愛して下さっている皆様
いつもありがとうございます。
そして、これから 共に思い出を共有してくださる皆様
よろしくおねがいします
4月のマンスリーは ハンガリー料理
これまた ハンガリー料理ってどんなの? って思いますよね。
ハンガリーは オーストリアやドイツ、チェコなどに影響を与えあってできたお料理があり、ハンガリーの特産である パプリカをふんだんに使ったお料理が多いです。
是非、どんな美味しいお料理なのか 作って、召し上がりにきてくださいね
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
毎月第2木曜日
4月満席
5月2名様のみお席ご用意可能
6月募集人数未定
5月12日 金曜日 10時~
上記日程以外でも開催できますので
お気軽にお問い合わせくださいませ
4月23日 日曜日
基礎から始めるイチゴホールケーキ
スポンジケーキ 今後は失敗しないコツをしっかりレッスンいたします。
5号サイズケーキ持ち帰れます。
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤