こんにちはSur La Tableです
1月&2月のパンレッスンは ベーグルです。
ベーグルを基本からしっかり学んでいただきたくて全2回に分けてみました。
(基礎だけの受講も可能です)
第一回では ベーグルの基本
★捏ね方
★成型方法
★ケトリング
それぞれの注意点やコツを細かくお伝えしていきます。
すごく上手に作ってくださってます
この日は ベーグルと 濃厚抹茶とチョコのパン
2つ同時レッスンでした!
ブログや告知には記載しておりませんでしたが、
どうしても 私のこだわりで。。。。。
ベーグルには ハモンセラーノを挟んで試食していただいてます
ハモンセラーノ 大好き
美味しそうでしょ!
プレーンベーグルに ハモンセラーノ 手作りのスパイス入りポテトサラダ等を挟んで召し上がっていただいてます
第二回目は応用編(2月より始まります)
(第一回受講の方のみとなります。)
成型方法を増やし、練り込み生地を作っていきます。
その練り込み材料が豪華!
★チェリーキルシュ漬け
★ブルーベリーチョコ
★ダブルチーズベーコン
★バジルトマトオニオン
1月2月は お花パンもレッスンしてます
可愛いピンクは自然の食材からです。
中にはクルミアンを包んでます!
こちらもレッスン進んでおります。 レッスン模様はまた次回!!
Sur La Tableのパンクラスはとってもお得です
パンクラスは 講師作成パン、サラダ、スープ、お飲み物付きのブランチ形式です。
パンを習って カフェブランチまで付いてくる!!
ご自身で作ったパンはすべてお持ち帰りしていただけます。
大変お得なクラスとなっております
毎月ブランチを楽しみに来て下さる生徒さんも多いです
下記は夏のブランチ例
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです
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