8月韓国料理Cクラス 続きです。
★コングクス
★イカのジョン
★豆腐とエビの炒め物
イカのジョン
イカの輪の中に 濃厚に仕上げたヤンニョンとイカの足も細かく刻み
混ぜ合わせて 焦げ目がつくまで焼きあげます
ご飯のおかずにはもちろん お酒のあて お弁当にも 冷めても美味しいお料理です
韓国産の大きな干しエビでおダシを出しながら 煮込んでいきます
ピリ辛に仕上げるため チョンヤンコチュ ホコチュも 入れて煮ていきます
お豆腐も ちょっとした下ごしらえをし、
しっかりと おダシを含ませるようにしあげてます
最後は煮汁がなくなるほど焼いていけば ピリ辛でとても美味しい 豆腐料理のできあがりです
あれっ
この日は 2名様グループレッスンさせていただきました。
韓国料理A & 韓国料理C
午前に 一気に 受けてくださいました。
そして同日午後から モンキーブレッドも受けてくださるという、、、、
1日で 3コースさせていただきました
シューラターブルではおなじみ Stさん(只今シャイニーライブにより 渡韓中。。。)
毎月 同じく 全メニュー制覇してくださる Ksさん。
(週五回 ヨガ教室通いの合間を縫ってきてくださいます)
いつも シューラーターブルのレッスンを 愛してくださり、 ありがとうございます。
9月の韓国料理クラスは
Bクラス
❤ナッチポックン(タコの甘辛炒め)
❤トマトのキムチ
❤ししとうのムチム
9月8日 10日 11日 10時~
Cクラス
❤太刀魚ヤンニョン焼き
❤ゴマスープ鍋
❤砂肝のポックン
9月第3週目~
韓国料理Bクラス Cクラス レベル別ではございません。
メニュー別になってますので どちらでも ご参加いただけます
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
カフェは当分お休みです
生徒様の あとカフェは 常時オープンです
9月レッスンは コチラ→(^∇^)
只今募集中のイベント
ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン
9月10日 土曜日 14時~
9月19日 月曜日祝 10時~
9月13日 27日
ミルキーリボン体験レッスン
M-style リボンディプロマコース
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)