先日 私の大好きなキッチンブランド ル・クルーゼのお料理教室に行ってまいりました
直営店である横浜ランドマークのお店には小さなキッチンスタジオがあり、毎月講習を行っています
お料理教室といっても ル・クルーゼを使用したお料理の作り方を先生が見せてくださり できたお料理を最後にみんなで試食するというもの
ホーロー鍋の使い方は分かっているようで わからない部分があり、細かいところを直接先生にお聞きできたので なるほど!!と楽しく学ぶことができました
今回のお題は
ル・クルーゼで夏カレー
シトラスミントのクスクスサラダ
ココナッツパンプキンスープ
でした~
そしてこれがタジンを使用したクスクスサラダ
出来上がった夏カレーと一緒にいただきました
こちらはパンプキンスープ
実は南国系の食べ物が苦手だったりするので、タピオカは今回はじめていただきましたがもちもちしていて
美味しかったです
カレーはピリ辛で、レストランの味!!北インド地方で食べられているカレーのようです
クスクスは一番小さいパスタでモロッコ料理で以前食べたことがあるのですが、シトラス系と合わせるというのが新鮮でした
かわいいお皿でいただきますますル・クルーゼのファンになりました
次回も参加してみようかな