▼今日は渋谷のフードショー『レストラン サイゴン』のベトナムの牛すじのお重(写真は×2)と
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120210/20/surfrider3/a8/65/j/o0540074311786033937.jpg?caw=800)
▼春雨サラダをテイクアウトでお昼です
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3](https://stat.ameba.jp/user_images/20120210/20/surfrider3/2b/dd/j/o0540078511786033936.jpg?caw=800)
お値段はお弁当とサラダで1,000円くらい。
春雨サラダは2人でシェアできる量。たっぷりめに入ってます。
▼お弁当のお味ですが…
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120210/20/surfrider3/62/fc/j/o0540078711786033935.jpg?caw=800)
ちょっと牛すじが脂っぽいかな(笑)。。味つけは濃い目ですが
パクチーなどの香辛料が効いて、日本の牛丼とはだいぶ違う味。
牛丼イメージするよりお肉の煮込み料理イメージした方が、食べた時の違和感セーブできそう。
私は牛丼のつもりでいただいてしまったので、すると「あれれ、ちよっと脂っぽいな」という印象に。
お重の中にも甘酢ダイコンが添えられていますが
▼やはり甘酸っぱくてさっぱりした春雨サラダもピッタリです
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4](https://stat.ameba.jp/user_images/20120210/20/surfrider3/4c/9e/j/o0540079211786033938.jpg?caw=800)
青パパイヤのサラダもきっと、ばっちりでしょう。
ちょっとエスニックなお弁当タイムでした。
ごちそうさまでした!
●レストラン サイゴン Food Show (ベトナム料理 / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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