昨日、出かける前にTVで見て激しく気になってしまった
つんく さんの玉子ご飯、作ってみました。
詳しいレシピはこちら イケタク2を経て。
▼わりと上等な生卵を用意して
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1](https://stat.ameba.jp/user_images/cf/d5/10141612086.jpg?caw=800)
▼土鍋で炊いたご飯にかけて
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2](https://stat.ameba.jp/user_images/f3/1c/10141612090.jpg?caw=800)
▼鰹節の粉(がなかったので今回は削りで代用)とネギを入れてお醤油をかけて
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3](https://stat.ameba.jp/user_images/bb/a5/10141612095.jpg?caw=800)
▼混ぜて!
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4](https://stat.ameba.jp/user_images/64/31/10141618090.jpg?caw=800)
▼出来上がり!
![●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-5](https://stat.ameba.jp/user_images/fb/3c/10141612106.jpg?caw=800)
…Nice!
これ、べらぼーに美味しいかもしれません。今度はちゃんと鰹節の粉でやってみよ。
我家でも定番にしたいお薦めレシピでありました。
つんくさん、ありがとうございます。
ごちそうさまでした!
●イケタク2を経て。 (つんく♂オフィシャルブログ )