・・・天然干し柿酵母使った自然発酵ビールの次は、日本酒です。
利き酒させてもらってからの注文です(なんと贅沢な!)
香りが強過ぎず、酸味も軽く、口当たりが良いのにしっかりした味なんです。
いくらでも飲めそうな危険なお酒とみました(;^ω^A
日本酒好きには、たまらんですな。
さてさて肝心なお料理です。
先ずは、つけだし7点盛りからです。
左から、カボチャとコーンとコンニャクを纏めた物。
茶色は、ビーツの田楽味噌。右がウリの酒粕添え。
左から、昆布のトマト風味。長いのが牛蒡の粕漬け。
キュウリの醤油麹乗せ。右が、ビワのムース。
どれも、野菜を食べてる事を忘れてしまうほど美味しいんです(^ε^)
玄米の甘酒豆腐。
「これです」って、出してきました。
トマト水を使った素麺。
トマトをローストして出た水を使ってるんです。
コンニャクの酢味噌和え。
酢味噌は天然麹菌を使ってるので、ツンとした酢の味ではありません。
レンコンと稗のすり身を蒲焼したものに、オクラのゴマ焼きが乗せてありました。
ヤングコーンのヒゲ、谷中生姜、山ウド、ズッキーニの花の天ぷら。
甘酢和え。
焼きタマネギ、ズッキーニ、ヤングコーン、ナス、らっきょう、万願寺唐辛子。
桃。
この後・・・
「ジャガイモの姿煮味噌」があったんだけど、写真忘れてしもうた(ノ_・。)
最後にデザートはカボチャの茶巾です。
食後感最高です。
殆んどオイル使ってないので、心地よい満腹感なんです。
魚・肉・乳製品を使ってないって事を忘れて食べてました。
こんなに後味が良い料理って珍しいですv(^-^)v
随分手の込んだ料理で、しかも多皿料理はオイラ好み。
電子レンジやアルミホイル、それにテフロン製のナベやフライパンも使わない徹底ぶりは見事です。
地元よりも、遠来のお客が多いとか・・・
夜限定4000円のフルコース(要予約)、一度は食べてみる価値あると思いますよ。