ここはハズレないなぁ
ここはホントウマい!
しかもありえないくらいの安さ。
…
ま、腹いっぱい食べちゃって3千円行ってるから普通のランチと考えると高いか(笑)
詳細はのちほどにでも…。
=====
本日は佐渡出張でした。
自分の作成したシステムのデモもなんとかこなし、「自分にご褒美」って気分だったので…、佐和田の回転すし屋さんの「弁慶 」でわざわざ車から降ろしてもらい一人でスシ食べてきました(笑)
ちなみにこの「弁慶」、昨年フェリーが1,000円だった際に佐渡旅行し、その時にご紹介していただいて初めて行ったお店。その当時の記事が…えーとこちら になります。なるほど、この時は牛のタタキスシなんかもあったんですね。季節によって色々とネタに変化があるようですが・・・重要なのはその時も大変満足して「また来たいな」と思ったことだと思います。
そして今回も期待をみごとに裏切らず、大満足の内容でした。
まずはヒラメ3カンで252円(期間限定サービスで3カン入りでした。)

新鮮なネタで歯ごたえがありなんといっても旨みがすごい。
で、変化球のマダイの肝。126円。

この時にマダイの肝を初めて食べました。
私はふぐやタラなどを筆頭とする肝系が大好きなんですが、キモフェチのキモい私をうならすキモチイイ濃厚さでした。キモサイコー!ってかこれが126円って安すぎだろー!
で、前回写真を撮り忘れたあわびのキモ。378円。

ニガ美味い。
生臭さをわさびで消しつつ苦さと濃厚さを味わいます。
これ食べている時ビール飲みたかったー。帰ってからも仕事だったから無理だったけどー!(涙)
しかし、キモを食べれると言うのはホント新鮮だからってのに尽きるでしょうね。ビバ地産地消!って感じですが、私のプリン体摂取率は尋常じゃない気がします(笑)…が、がんばって運動しよっと。
これがマグロの中トロかな?252円。

そして、前回も食べてますが…。


ウニ 378円
大トロ 520円
見た目でもう「これは…」となりそうですが、期待は裏切りません。
ウニはいわずもがな濃厚なんですが、量も多くて…口→体中が幸せの息吹に包まれます。大トロはとろけるようなサシ具合なんですが、身もしっかりと厚めに切っているので油っぽさだけではなくてちゃんとまぐろのうまみがします。
ちなみに金額設定は以下のとおり。

12皿食べて(お昼なのに食いすぎ)、3,000円でした。
…しばらくお昼はカップラーメンが続きそうです(涙)