鍋。 | スラメンのブログ☆

スラメンのブログ☆

本厚木の雀荘『スライム』のメンバーが書いているブログです。
本厚木スライム http://suraimu-atsugi.com/
札幌スライム  http://sapporo-slime.com/pc/
成績管理サービス
http://eir-mjs01.com/slime/system/cgi/user_index.cgi
ツイッター
https://twitter.com/SuraimuAtsugi

寒くなってきましたね。


鍋の季節とうらーい!!


って事で私のお気に入りのケンタロウ鍋を紹介します。


用意するのは、


[材料]


・豚肉しゃぶしゃぶ用→食べたいだけ


・ほうれん草→ひとり半束~一束。根っこは切る


・酒 50cc


・だし昆布→あれば最初に鍋にいれてダシをとっておく





《たれ用材料》ひとり~ふたり まぜるだけ


大根おろし→5㎝くらいぶん


醤油→おおさじ2


ごま油→おおさじ1


おいすたーそーす→おおさじはんぶん


しろごま→おおさじ2





[作り方]


①鍋にろくぶん目くらい湯をわかして、酒と塩少々いれる


②沸いたら、ほうれん草を適量い、豚肉をしゃぶしゃぶして、ほうれん草と一緒にタレにつけて食べる。




簡単で美味しいです!!!簡単だから一人鍋にもおてがるだよ



ではでは



なるせ