寒くなってきましたね。
鍋の季節とうらーい!!
って事で私のお気に入りのケンタロウ鍋を紹介します。
用意するのは、
[材料]
・豚肉しゃぶしゃぶ用→食べたいだけ
・ほうれん草→ひとり半束~一束。根っこは切る
・酒 50cc
・だし昆布→あれば最初に鍋にいれてダシをとっておく
《たれ用材料》ひとり~ふたり まぜるだけ
大根おろし→5㎝くらいぶん
醤油→おおさじ2
ごま油→おおさじ1
おいすたーそーす→おおさじはんぶん
しろごま→おおさじ2
[作り方]
①鍋にろくぶん目くらい湯をわかして、酒と塩少々いれる
②沸いたら、ほうれん草を適量い、豚肉をしゃぶしゃぶして、ほうれん草と一緒にタレにつけて食べる。
簡単で美味しいです!!!簡単だから一人鍋にもおてがるだよ
ではでは
なるせ