おうち中華レッスン♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

5月のレッスンテーマは、「おうち中華」

今月は、定番中華やちょっとアレンジした中華風のお料理をご紹介♪

 

中華料理といっても、全部特別な材料は不要で簡単に作れるレシピにしました。

 

 

5月のレッスンメニュー

  • 豆もやしとザーサイのあえもの
  • 豆腐とアオサの中華風スープ
  • 鶏むね肉の青椒肉絲風
  • エビのチリソース
  • 中華風おこわ
  • マーラーカオ
今月はいつもより品数が多く全6品です。
 
動画レッスンでもレシピを学べますので、
ご興味のある方は、HPよりご確認ください!
 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中ですmemo+.

写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。

 

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

 

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。