先日料理王国様主催のイベントに参加させていただきました♡
イタリアプーリアの夏の美味しい時期に収穫したトマト限定で作られた
美味しいトマト缶「Tiarlum」
そのまま食べても黄金色のみずみずしい、甘くてとっても美味しいトマト
クエン酸や塩分も入っていないので、安心して食べられます。
グルタミン酸が豊富で
前菜からスイーツまで色々なお料理に使えてとっても便利なトマト缶。
イベントでは、クレマディトスカーナの佐藤シェフがとっても美味しいお料理をご紹介してくださいました
冷製バジル香るトスカーナ風パッパとトマトソルベット
黄金のトロフィエ 九条ネギとスルメイカ
サルシッチャのトマトスパゲッティ
高野豆腐とポマローラソース
ポモドーロの昔風パンナコッタ
赤いトマトのいわゆるトマトの青臭さみたいなものが感じられず、
甘みと旨味がとっても強いトマト。
だから、スイーツにしても、とっても美味しくて驚き
紀伊國屋さんや自然食品のF&Fさんで購入できるので
もし見つけたら是非その美味しさを試してみて。
お土産いただいたので、是非何か作ってみたいと思います。
美味しい食材の出合いに感謝。
ありがとうございました。
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