久しぶりの撮影♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日久しぶりの撮影で人形町のイレールさんへニコ

雑誌、料理王国さまの「プロから学ぶ 料理王国アカデミーサロン」の撮影でした。

 

イレールの島田シェフから群馬県産赤城牛のうちもも肉を使用した

美味しい調理法法を2種類教えていただきましたナイフとフォーク

 

一つはステーキ

もう一つは岩塩包み焼き

 

 

ソースも2種類どちらもとっても美味しかったラブラブ

 

調理技術だけでなく、帰る前におっしゃっていた

料理をするものとしての姿勢など本当に刺激をたくさん受けました。

 

今回の料理王国アカデミーサロンの様子は、

9月6日発売の料理王国10月号に掲載されます。

 

お肉の焼き方などとっても勉強になると思うので、ぜひご覧ください音譜

 

料理作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中ですmemo+.

写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。

 

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

 

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLEgourmet Foodcreator部所属。

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

 

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~