先日久しぶりの撮影で人形町のイレールさんへ![]()
雑誌、料理王国さまの「プロから学ぶ 料理王国アカデミーサロン」の撮影でした。
イレールの島田シェフから群馬県産赤城牛のうちもも肉を使用した
美味しい調理法法を2種類教えていただきました![]()
一つはステーキ
もう一つは岩塩包み焼き
ソースも2種類どちらもとっても美味しかった![]()
調理技術だけでなく、帰る前におっしゃっていた
料理をするものとしての姿勢など本当に刺激をたくさん受けました。
今回の料理王国アカデミーサロンの様子は、
9月6日発売の料理王国10月号に掲載されます。
お肉の焼き方などとっても勉強になると思うので、ぜひご覧ください![]()
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です![]()
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です![]()
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています![]()
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。






レシピブログに参加中♪