【レシピ有】菜の花と芽キャベツのアヒージョ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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旬の野菜菜の花&芽キャベツをアヒージョにしましたニコ

 

「菜の花と芽キャベツのアヒージョ」

 

材料(2人分)

  • 菜の花 3〜4本
  • 芽キャベツ 2〜3個
  • しらす 20g
  • *アンチョビフィレ 2枚
  • *ガーリックオイル 大さじ1(ニンニクのみじん切りをオリーブオイルに漬けたもの)
  • オリーブオイル 適宜
  • *赤唐辛子 1本(半分に切りタネを除く)

 

作り方

  1. 菜の花と芽キャベツは塩茹でして水気をきる。菜の花は3等分に、芽キャベツは半分に切る。
  2. スキレットに*の材料を入れて、弱火で香りが出るまで温め、①としらすを入れ、オリーブオイルを半分くらいまで注ぎ、中火で温める。味を見て塩、胡椒で調味する。
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