旬の野菜菜の花&芽キャベツをアヒージョにしました
「菜の花と芽キャベツのアヒージョ」
材料(2人分)
- 菜の花 3〜4本
- 芽キャベツ 2〜3個
- しらす 20g
- *アンチョビフィレ 2枚
- *ガーリックオイル 大さじ1(ニンニクのみじん切りをオリーブオイルに漬けたもの)
- オリーブオイル 適宜
- *赤唐辛子 1本(半分に切りタネを除く)
作り方
- 菜の花と芽キャベツは塩茹でして水気をきる。菜の花は3等分に、芽キャベツは半分に切る。
- スキレットに*の材料を入れて、弱火で香りが出るまで温め、①としらすを入れ、オリーブオイルを半分くらいまで注ぎ、中火で温める。味を見て塩、胡椒で調味する。
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ELLEgourmet Foodcreator部所属。
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