外出自粛生活が続き、お料理もマンネリ化しちゃうのでは・・・
と思い、旅行もいけないので、色々な国や地方のお料理を作り楽しもう!
まずは、スペイン風のお料理をご紹介
☆☆☆メニュー☆☆☆
- パンコントマテ
- トルティージャ
- シーフードパエリア
もちろん外出自粛中で、お買い物にもなかなか行けないので、
家にありがちなものや、冷凍しておいたものなどを使ったレシピです。
気軽にいろいろな地方料理をおうちで楽しみたいと思います

トルティージャ
材料(14㎝フライパン1個分)
- *卵2個
- *じゃがいも 1/2個(皮をむき、5ミリ幅に切る)
- *ピザ用チーズ 20g
- *塩 小さじ1/8
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 生ハム 適宜
作り方
- じゃがいもは耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでレンチンする。
- ボウルに卵を溶き入れ、*材料全て加え、 混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、②の卵液を加えふた又はアルミホイルをかけ極弱火で焼く。
- 裏返して裏面も焼く。
それ以外のレシピや、詳しい写真入りのレシピはこちらからご覧いただけます。
おうちごはんを楽しむヒントを色々ご紹介したいと思っていますので、是非ご覧ください。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
写真入りで、
ポイントやコツなど
わかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。