アスパラガスのささみ巻きフライ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

アスパラガスを使ったフライを作りました。

 

豚肉でなくて、鶏ささみ肉を薄くのばして、巻いたもの。

ピザ用チーズも入っているので、揚げたては中からチーズがとろ~り。

材料(3本分)

  • アスパラガス 3本
  • 鶏ささみ肉 3枚
  • ピザ用チーズ 45g
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 適宜
  • 卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • レモン 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. フライパンにアスパラガスと水大さじ2と塩、少々、オリーブオイル少々を入れ、ふたをして2~3分弱めの中火で蒸し焼きし、ペーパータオルで水気をふきとる。
  2. ささみは包丁で切り込みを入れ、ラップをのせ、麺棒でたたいてのばす。
  3. ささみの上に、塩、こしょうをふり、溶けるチーズをのせ、中心にアスパラガスをのせて巻く。
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、多めの油をしいたフライパンに巻き終わりを下にして入れ、弱めの中火で全体に焼き色がつくまで転がしながら揚げ焼きする。お好みで、塩少々とレモンをかける。

シンプルなチーズと塩味。

もし、何かかけるならケチャップかケチャップにマスタードを混ぜたものがおススメです。

 

鶏ささみ肉の伸ばし方など、詳しい写真入りのレシピは

こちらからご覧いただけますニコニコ

 

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ELLEgourmet Foodcreator部所属。

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