今月のレッスンは、全て終了しました。
今月のレッスンは、「米国食肉輸出連合会×クスパ」様とのタイアップレッスンでした。
アメリカンビーフを使ったアイダホのソウルフード「フィンガーステーキ」をご紹介しました。
アメリカンビーフは、硬いとかパサパサしているとか思っているイメージが変わり、柔らかくて、美味しい・・・と言ったお声を聞けて、とっても良かったです。
ちょっとした調理の工夫で、とっても美味しくいただけます。
部位を知って、正しい塩加減と加熱が、重要なポイント![]()
コツさえつかめば、リーズナブルにそして、ヘルシーなお肉料理を楽しめます。
是非ご家庭でもお試しください。
レッスンの詳細は、HPに記載しています。
今月もご参加いただき、ありがとうございました。
来月は「令和」最初のレッスン。皆様にお会いできるのを楽しみに準備して、お待ちしております![]()
お花見にピッタリなレシピを紹介しています![]()
エルグルメ様オンラインページに、レシピ掲載中![]()
毎日のごはん作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはんレシピ公開中です![]()
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です![]()
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています![]()
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。




レシピブログに参加中♪