今月のレッスンが終了しました♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今月のレッスンは、全て終了しました。

今月のレッスンは、「米国食肉輸出連合会×クスパ」様とのタイアップレッスンでした。

アメリカンビーフを使ったアイダホのソウルフード「フィンガーステーキ」をご紹介しました。

 

アメリカンビーフは、硬いとかパサパサしているとか思っているイメージが変わり、柔らかくて、美味しい・・・と言ったお声を聞けて、とっても良かったです。

 

ちょっとした調理の工夫で、とっても美味しくいただけます。

 

部位を知って、正しい塩加減と加熱が、重要なポイント!!

 

コツさえつかめば、リーズナブルにそして、ヘルシーなお肉料理を楽しめます。

是非ご家庭でもお試しください。

 

レッスンの詳細は、HPに記載しています。

今月もご参加いただき、ありがとうございました。

 

来月は「令和」最初のレッスン。皆様にお会いできるのを楽しみに準備して、お待ちしておりますラブラブ

 

 

お花見にピッタリなレシピを紹介していますダウン

エルグルメ様オンラインページに、レシピ掲載中ラブラブ

「お花見おつまみの巻」桜

 

毎日のごはん作りが楽しくなる!

料理家のおうちごはんレシピ公開中ですmemo+.

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています音譜

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~