先日参加した、島田シェフのセミナーで教えていただいた、ガトーショコラ。
とっても美味しい、シェフのスペシャリテのガトーショコラの作り方を教えていただいたので、
あの口溶けの食感を忘れないうちに復習したい・・・と思い、早速復習。
でも、ちょっと分量が多かったりするので、チョコチョコ作りやすいように変更し(もはや全く違う???)
作業をしながら、作り、出来上がりはドキドキでしたが、見事な出来上がり!
真ん中もへこまず、出来て嬉しい
あと少し試してみたいことがあるので、それと比較していつかお料理教室でも紹介しますね~
お楽しみに
料理家のおうちごはんレシピ公開中です
新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる
レシピのサイトを始めました
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。
ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。
旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。