今月のレッスンが始まりました♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

あっという間に8月も終わり、9月のレッスン開催中です音譜

今月のレッスンは、米国食肉輸出連合会×クスパ 様とのタイアップレッスン。

アメリカンポークの特徴や、美味しくいただく調理法・火の入れ方などお話します。

ウェルカムドリンクはシャインマスカット入りのドリンクです。

 

台風の進路が気になる今週ですが、今日はお休みでホッとしています。

明日は、通常通り開催予定ですが、交通機関など乱れておりましたら、ご連絡ください。

 

今日は全国的に、荒れ模様ですので、皆様気を付けてお過ごしください。

私も早めに買い物済ませます!!

 

 

料理家のおうちごはんレシピ公開中ですmemo+.

 

新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる

レシピのサイトを始めました音符

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」

旬の食材レシピ「さやいんげんの巻」

旬の食材レシピ「にらの巻」

旬の食材レシピ特別編「甘酒の巻」

旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~