行正り香さんの素敵なセミナー | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

米国食肉輸出連合会×クスパさんのコラボレーション企画に参加させていただくことになり、事前勉強に、行正り香さんのサロンで開催されたセミナーに出席させていただきましたラブ

とっても美味しい「アメリカンポーク」を使用したお料理をご紹介していただきました。

テーブルコーディネートもインテリアも全て素敵で、写真一杯撮っちゃいましたはーと

アメリカンポークのごちポと一緒に。

豚ロース肉の120℃ロースト

火止めしゃぶしゃぶ

1ポンドステーキ

 

お肉の絶妙な火加減、塩加減の方法をポーク・ビーフそれぞれ教えていただきました。

 

付け合わせのマッシュポテトとアスパラガス

行正さんは、全部大皿に並べて、ビュッフェスタイルでおもてなしすることが多いそうです。

端っこにさりげなく置かれた、アンティークのリキュールグラスも素敵ハート

お料理は全てとっても美味しく、とにかく何も可も素敵すぎて、幸せすぎる時間でした。

 

来月、今回教えていただいた「火止めしゃぶしゃぶ」のレッスンを開催する予定です。

募集は通常通り、20日から開始致しますので、是非ご参加いただければと思います。

 

このような貴重な機会を作ってくださいましたクスパ様そして、米国食肉輸出連合会様、そして、行正り香先生、本当にありがとうございました。

 

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ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

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