話題の低温調理器を使って・・・ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今年注目の低温調理器を使って蒸し鶏を作り、それを使ってフォーを作りました。

 

貝印さんから発売されている、低温調理器を使用して作りました。

どれにしようかとっても迷ったのですが、決め手はシーリングがついていること。

 

丁度色々保存したりするために、シーリングできる機会が欲しいと思っていた所だったんです。

 

デザインもっとってもスタイリッシュで、しっかりと台がついているので、自立可能です。

今回は、ささみ3本をシーリングして70℃で25分。

しっかりシーリングされているので、うまみも逃さずしっとりした仕上がりに。

もう少し短くしても大丈夫かも。色々試してみたいと思います。

 

出来上がりはこんな感じ。

 

有名シェフのレシピもついているので、色々試してみたいと思います。

 

 

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こちらにてダウン、教室をご紹介いただいています。

 

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。

春の朝食レシピを担当させていただきましたニコニコ

是非ご覧ください。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

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