可愛いペーパーナプキン | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

ちょっと前に代官山の雑貨店で見つけた、可愛いペーパーナプキン。
 
ワインボトルに、ハートがとっても可愛らしいこちらのペーパーナプキン。
バレンタインレッスンに使おう!!と即購入。
先月から始まったバレンタインレッスンのテーブルコーディネートにとっても良いアクセントになっています。
 
 
可愛いペーパーナプキンを見つけると、すぐに購入してしますので、最近はペーパーナプキンだけでもダンボールで何箱あるか・・・と言う状態にになって困っています。
 
でも、見つけたときに買っておかないと、その次に同じお店に行っても既に販売していないことも多いですし、なかなか見つけられないことも多いので、ついつい。。。
 
あと少しですが、これからの方もお楽しみにバレンタインチョコ
 
 
昨日はレッスンの後、国立科学博物館で開催中のラスコー展へ行ってきました。
誰もが一度は教科書で見たことがある、ラスコー洞窟の壁画。
フランスにある洞窟で、なんと約2万年前に描かれた動物の壁画が残っています。
実物大の壁画を間近で見ることが出来ます。
また、壁が以外にもクロマニョン人の芸術品も見ることが出来ます。
 
とっても細い、針などもこの時代に作っていて、クロマニョン人の手わざのすごさを感じます。
 
人間は進歩しているようで、実は昔のほうがすごかったのでは・・・と思わずにはいられません。
 
閉館まで時間が合ったので、お隣の地球館へ。
そこで、直立二足歩行になって、自由になった手から道具が生まれ、大きくなった脳に知識が蓄えられた・・・。との記述があり、せっかくの脳をもっと使って行かなければ、厳しい時代を生きてきたご先祖様に申し訳ない・・・と言う気持ちになりました。
 
 
国立科学博物館は、金曜日20時まで開いているので、ゆっくり楽しむことが出来ます。
もっとこんな美術館や博物館が増えるといいな・・・。
 
ラスコー展は19日まで。
ご興味ある方はお早めに。
 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~