エル・グルメ フーディーズフェス | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は、玉川高島屋S・C西館1階アレーナホールで開催中のエルグルメ・フーディーズフェスにお伺いしました。

10月28日」と29日の2日間開催している、とってもおしゃれな食のフェスです。

食品や食器、調理器具、お酒など、バラエティーに富んだ協賛企業が多数出展していて、直接お話できますよ。

 

また、エルグルメ編集部のセミナーやクッキングステージでは、エルグルメで大活躍の料理家さんのクッキングデモもありますはーと

私も所属させていただいている、FCCのブースもあり、昨日は、宇山先生のとっても美味しい、ポルチーニ赤ワインチーズリゾットのライスコロッケを頂きました。100個限定ですので、お早めに。(今日は違うメニューになっています)

隣には、立ち飲みバーもあり、ワンコインでシャンパーニュが楽しめたり、お手頃価格でおいしいワインが楽しめますよキラキラ

 

 

先着1500名には、可愛いエコバックや甘酒のお土産もありますよ。

入場無料のイベントです。

今日は11時から17時まで開催です。

 

昨日の二子玉川駅周辺は、ハロウィンの可愛い仮装をしたお子さんたちでいっぱいでした。

 

今日はあいにくのお天気ですが、室内のイベントですので、ゆっくり楽しめると思います!!

 

ご興味のある方は是非。

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~