花火ごはん♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

土日は楽しみにしていた、花火大会。

土曜日のたまがわは雷雨で中止になってしまったけど、もう準備してしてしまったので、花火用のごはん。

ラップサンド。

フムスのペーストを塗って、タンドリー風チキンやアボカドも入れて、トルティーヤでサンド。

外ごはんでも食べやすいようにしています!!

結局家の中で食べたんだけどね・・・。

 

他にも色々おつまみも作りましたよ。

 

昨日は、神宮の花火大会だったので、こちらも少しだけ見えるので、毎年楽しみにしていますハート

手持ちで写真を取ったら、まったくダメだったえ~ん

昨日は、キンパと

一口サイズのチヂミなどのコリアンスタイル。

昨日は、なんとかお天気ももってくれて、良かった。

でも、涼しい花火鑑賞でした。

 

気づけば8月も後半あせる

今週もがんばろう!!

 

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~