レシピブログさんのモニターに当選して、プレジデントチーズを使って、スペイン風オムレツトルティージャを作りました。
プレジデントチーズ入りトルティージャ
材料(直径15㎝くらいのもの1枚分)
プレジデント プチ・カマンベール 1/4個分(1センチ角に切る)
卵 2個
玉ねぎ 1/4個(1㎝角に切る)
赤パプリカ 20g分(1㎝角に切る)
ピーマン 1/2個(1センチ角に切る)
オリーブオイル 適宜
塩・胡椒 適宜
ケチャップ 適宜
作り方
①材料は全て1センチ角に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え、中火でしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けし、取り出して、粗熱をとっておく。
②ボウルに卵を溶き、①と塩、胡椒、チーズも加え、よく混ぜ合わせる。
③15㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを入れて、温めたら、②の卵液を流し入れて、2~3回ふちの方から中に大きく混ぜ合わせたら、ふたをして、中火から弱火にして、8分ほど焦がさないように焼く。
④表面が固まったら、ふたの上に卵をのせて、フライパンに再びスライドさせて戻しいれて、反対面も弱火で3~4分焼く。
⑤お好みでケチャップをかけて。
切った断面からチーズが見えます。
ピックに刺してピンチョス風にすれば、アウトドアでも食べやすくて、外ご飯にピッタリな一品になります
今回のモニターでは、プチカマンベールと、ミモレット チーズチップス。
プチカマンベールは、白カビ特有の皮の苦みが抑えられていて、とっても食べやすいチーズです。
長期保存可能なロングライフチーズ。(缶に入っています)
いざというときに冷蔵庫に常備して置けてとっても便利です
ミモレットは、チップズになっているので、そのままおやつ代わりにおつまみに・・・とっても便利。
サラダのトッピングなどにもすぐに使えますよ~。
また色々試してみたいと思います
「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中
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旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
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