築地へ・・・ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、今回で4回目?になる料理家限定、ドメニカ・ドーロの料理レッスンに参加。

その前に、シェフの築地仕入れに同行させていただき、場内でお買い物。

 

岩本シェフおススメの、青森大間産のむらさきうに。

レッスンでは、とっても美味しいうにのパスタの作り方を教えていただきました。

 

こちらで早速復習しようと思います!!

 

 

それ以外にも・・・

生ししゃも。

こちらは、フリットが美味しいよと、作り方も教えていただきこちらも早速復習。

 

カツオもとっても美味しそうでついつい購入。

2Lサイズの飯沼栗&太秋柿。

 

秋は美味しいものが沢山あって、ついつい手が伸びてしまいました。

 

松茸も購入したかったけど、国産は高過ぎて、購入できませんでしたショック!

 

シェフの美味しいレッスンの様子は、またあらためて、アップしたいと思います!!

 

これから夕飯の仕込を始めます音譜

今日は記念日でもないのに、贅沢な夕飯になりそうだ・・・。

 

ボンヌママンハロウィンレシピ掲載中

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~