おうちごはん | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

すっかり涼しくなり、秋の食材が美味しく感じられるようになりました。

我が家のおつまみも、秋バージョンになってきました。

マッシュルームと海老のガーリックオイル煮。

残ってたレモングラスも一緒に煮ました。

 

今回は、スキレットで作りました。

 

きのこは、椎茸、舞茸、えのき茸、しめじたっぷりです。

オイルはバゲットをつけて。

ブドウやいちじく、生ハムやサラミ、チーズと一緒に、簡単おつまみプレートです。

ワインがすすむ~好

 

久しぶりのラム肉。

柔らかジューシーで美味しくできました。

 

全体を上から撮影。

 

食欲の秋ですね~。

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~