薬膳料理などにも使用されている、ゴジベリー(クコの実)。
ビタミンやミネラルが豊富でβ-カロテンも多いので美肌効果も・・・なんて言われるとついつい購入してしまった・・・。
でも使い方がマンネリ化して。。。と言う方も多いと思い、今回は、チーズに混ぜてみました。
今月のテーマは「チャイニーズスタイルでおもてなし」なので、ちょうど良いかな・・・と思いこちらをご試食いただいています。
チーズを入れているガラスの容器は、日本酒の酒器です。
皆様のご家庭にも眠っている色々な器に盛りつけると、意外な発見があるかも知れませんよ。
是非お試しくださいませ~。
昨日はレッスン終了後、待ち合わせをして六本木のサントリー美術館へ・・・・
原安三郎コレクション 広重ビビッド展へ行ってきました。
歌川広重の六十余州名所図会、名所江戸百景、葛飾北斎の千代の海など盛りだくさんの展示でした。
もう少しゆっくり見たかったのですが、閉館まであまり時間がなくて残念。
まだまだ、行きたい美術館が沢山あり、困っています。
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪