スーパーフード | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今月のレッスンでご紹介している、チーズなのですが、最近話題のゴジベリー入りです!



薬膳料理などにも使用されている、ゴジベリー(クコの実)。
ビタミンやミネラルが豊富でβ-カロテンも多いので美肌効果も・・・なんて言われるとついつい購入してしまった・・・。
でも使い方がマンネリ化して。。。と言う方も多いと思い、今回は、チーズに混ぜてみました。




今月のテーマは「チャイニーズスタイルでおもてなし」なので、ちょうど良いかな・・・と思いこちらをご試食いただいています。




チーズを入れているガラスの容器は、日本酒の酒器です。

皆様のご家庭にも眠っている色々な器に盛りつけると、意外な発見があるかも知れませんよ。

是非お試しくださいませ~。

昨日はレッスン終了後、待ち合わせをして六本木のサントリー美術館へ・・・・



原安三郎コレクション 広重ビビッド展へ行ってきました。

歌川広重の六十余州名所図会、名所江戸百景、葛飾北斎の千代の海など盛りだくさんの展示でした。
もう少しゆっくり見たかったのですが、閉館まであまり時間がなくて残念。

まだまだ、行きたい美術館が沢山あり、困っています。




下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



Instagram

インスタグラム始めました。よろしかったらフォロー願います!