にんじんの葉の胡麻和え | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

葉付きにんじんを購入して、丸ごとにんじんを楽しみます!



春のにんじんは、みずみずしくて、甘みも強く、食べやすいので、生で食べるのがお気に入りです。野菜スティックで、ディップにつけて食べれば、おつまみになります。
残りは、新鮮なうちにピクルスにして、楽しんでいます♪




葉はてんぷらも好きなのですが、今回は胡麻和えに。
沢山あった葉もさっと茹でると、少量に。
たっぷり栄養補給ができます!!

ほんのり苦味がたまりません。


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