にんじんの葉の胡麻和え葉付きにんじんを購入して、丸ごとにんじんを楽しみます!春のにんじんは、みずみずしくて、甘みも強く、食べやすいので、生で食べるのがお気に入りです。野菜スティックで、ディップにつけて食べれば、おつまみになります。残りは、新鮮なうちにピクルスにして、楽しんでいます♪葉はてんぷらも好きなのですが、今回は胡麻和えに。沢山あった葉もさっと茹でると、少量に。たっぷり栄養補給ができます!!ほんのり苦味がたまりません。下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪ レシピブログに参加中♪ おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。 インスタグラム始めました。よろしかったらフォロー願います!