5分でできちゃう!桜海老としらすののっけ丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

5分でできちゃう!ただのせるだけの簡単丼。



ご飯の上に、すりおろした長芋をのせて、大葉を敷き、シラスと桜海老をのせ、中央に温泉卵をのせただけです。

忙しい時にささっと作れて、季節感もありとっても便利です。

トッピングはねぎやオクラもおすすめです。


下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



Instagram

インスタグラム始めました。よろしかったらフォロー願います!