簡単すぎてレシピと言うほどではないのですが・・・
芽キャベツを耐熱容器に入れてラップをして柔らかくなるまで、600Wで2分ほど加熱すし、塩コショウをたっぷりかけて調味する。その上に溶けるチーズとクミンシードをのせて、オーブントースターに入れてチーズが溶けて、ほんのり焼き色がつくまで焼く。
今回はクミンシードにしていますが、カレーパウダーなどお好みのスパイスでもおいしいですよ。
チーズは多めにかけるのがおススメです。
キャベツの甘みとスパイシーな感じがとっても良く合いお酒がすすむ
茹でた芽キャベツの上に残り物カレーとチーズをかけてグラタン風に仕上げるのもおススメです。
昨日は、1月雪の日のレッスンを中止(交通機関がかなり乱れているようでしたので・・・念のため)にしたので、振り替えレッスンでした。皆様の都合が合って本当に良かった
今月も皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています!!
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪