お好みのお塩が見つかる店 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

東急沿線にお住まいの方は良くご存知のフリーペパー「SALUS」に掲載されていたお塩の専門店「solco」に行ってきました。



ちょっと前に偶然、塩について色々まとめなおしていたところだったので、絶対に行ってみたいと思ったお店です。
試してみた組み合わせがあり、こちらのお塩を購入して来ました。(出来れば大人買いした~い!!)

お塩のお店とは思えないとってもスタイリッシュな店内です。
店内のお塩は全て試食できます。また、おむすびやコロッケを購入してその場でお気に入りのお塩を試して試食することも出来ます。

オーナーさんに質問すると大変丁寧に説明してくださいます。しかもわかりやすい合格

オーナーさん曰く「○○に合うお塩と言うのではなくて、今日はこう食べたいからこのお塩・・・と言うように素材の状態や、甘さを強調したいとか、食べ方によってお塩を試していくと良いですよ・・・」とおっしゃっていました。
同じ食材でもかけるお塩によって、味わいが全く変わりますからね~。

色々なタイプのお塩がそろっているので、きっとお好みのお塩が見つかります!!

お塩って本当に奥が深~い。
私も色々なお塩を色々な食材と合わせて、どの組み合わせがどう感じられるか、色々追求したいと思います!!



ところで、このお店、戸越銀座にあります。初めての戸越銀座も楽しみました。
商店街って楽しいですね~。

只今S&B食品様のHPでレシピ公開中です。
こちらからご覧ください。




下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~