最近購入した鍋 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

最近購入したお気に入りの鍋でつみれ鍋にしました音譜




カラーはとっても迷って、黒にしました。



私がお鍋などの調理道具や、器を選ぶときの一番大事なポイントは、色々な用途に使えること!
限られた道具や器で色々アレンジできる・・・と思えると、買おう!!と決意できます。

今回もとっても悩んで、やっぱり買おうと思ったのは年末。
注文したら、在庫切れで、年明けてから届きました。


和風にも洋風にも使えるし、お鍋としてだけでなく、大皿代わりに盛り付けにも使っちゃおうかな・・・と色々考えています!!

これからも時折登場すると思います。
使い心地もとっても良く、お料理も美味しく出来て、大変気に入りました。ラブラブ


只今S&B食品様のHPでレシピ公開中です。
こちらからご覧ください。




下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~