メカジキのソテー スパイシー ラタトゥイユソース | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

冷蔵庫の残り物で作った夕飯です。




メカジキは塩、胡椒で味をつけて、オリーブオイルで焼きます。
残りもの野菜で作ったラタトゥイユはカレー粉を入れて、スパイシーに仕上げました。







ラタトゥイユ、スパイスを少し変えたりして、お魚以外にもチキンや豚肉にも合うので色々使えて便利です!!

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~