☆ビールにピッタリ簡単おつまみ☆もやしとえびのエスニック風炒め | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

夏になると、エスニック風の料理が食べたくなります!家でも簡単に作れる、ビールビールにピッタリなエスニック風のおつまみを作りました。




材料(2人分)

もやし 120g

ブラックタイガー 4尾(殻をむき、背中から二枚に切り、背わたをとっておく)

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1

サラダ油 適宜

ナンプラー 小さじ1/2

パクチー 適宜(3cm長さに切る)


作り方

① フライパンにサラダ油を入れて、中火でブラックタイガーを炒める。全体に色が変わり火が入り始めたら、もやしを加えて中火~強火で炒める。

② 3センチ長さに切ったパクチーもお好みで加えたら、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>とナンプラーを加え調味する。器に盛り、パクチーの葉を飾る。


今回もハウス食品×レシピブログさんのモニター商品、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使って簡単おつまみを作りました。





ガーリックだけでなく、オニオンの風味もしっかりとしているので、とっても簡単に味付け出来ます。今回は、ナンプラーとパクチーをプラスしてエスニック風味に。

炒めながら、片手で、ふたの開閉が出来るので、もやしのように強火でサッと炒めたい時に使うのにもとっても便利なハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>。





ガーリックとオニオンという大好きな味のお塩なので、これをかけて色々調味したくなります!!

出来上がったらすぐに食べるのがおススメです!





是非、ビールと合わせて試してみてくださいね。音譜



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