LA PETITE EPICERIE | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

白バルサミコ酢がなくなったので、LA PETITE EPICERIEさんへお買い物へ。



数年前にもブログで書かせていただいたことがあるかと思いますが、おいしいだけでなく、ボトルのデザインもとっても素敵。

レモン風味のオリーブオイルも合わせて購入。さらに、もうひとつはエディブルフラワー。

お料理に花を添えるおもてなしにぴったりのアイテムです。

新しく入荷したばかりの唐辛子もとっても気になりましたが、今回は見送りました。

早速白バルサミコ酢を使ってピクルス作り。



漬けて、3日ほどしてすっかり味もなじんでいます。
程よい酸味の白バルサミコ。シンプルですがおいしいピクルスが簡単に作れて便利です。

お料理のお口直しに欠かせません。



下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~