今月のレッスンが終了したので、その様子です。
今月のレッスンテーマは、イースターのおもてなし。
テーマカラーをイエローにして、テーブルコーディネートしました。
イースターを感じていただけるよう、そして春を感じていただけるような明るいテーブルをご用意して皆様をお待ちしていました

皆さんでナプキンの折り方を実践していただききました。
実習後は、カンパイして試食スタートです。
今回はガレットに合わせて、オーガニックの辛口のシードルをご用意しました。
こごみやうるい、取り扱いが簡単な春野菜をご紹介。
あさりをはじめ、うま味成分が3重の優しい味のスープです。
パリや、シンガポール、ベトナムそして、もちろん日本で食べたガレットを思い出しながら、お家のフライパンで簡単に作れるように、考えました。
皆さんに各1枚焼いて頂いています

スイーツはオレンジマーマレードのキャロットケーキ。
こちらは・・・
こちらもとっても簡単に作れるように、ワンボールで作れるレシピにしています。
レッスンでは、メランジュール・ロボ
を使ってあっという間に完成しました。
皆さんには焼き立てを召し上がっていただいたので、ふわっとしてましたが、翌日はしっとり。それもまた美味しいです。
是非作ってくださいね!!
皆様今月も本当にありがとうございました。
とっても楽しいレッスンになりました

来月もお待ちしています。