【おもてなし料理教室】今月のおもてなしレッスンが終了しました♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今月のレッスンが終了したので、その様子です。



今月のレッスンテーマは、イースターのおもてなし。


テーマカラーをイエローにして、テーブルコーディネートしました。



イースターを感じていただけるよう、そして春を感じていただけるような明るいテーブルをご用意して皆様をお待ちしていました好

皆さんでナプキンの折り方を実践していただききました。




ウェルカムドリンクは先日もご紹介したとおり、ミモザ(ノンアルコール)です。



実習後は、カンパイして試食スタートです。
今回はガレットに合わせて、オーガニックの辛口のシードルをご用意しました。




春野菜のサラダ アンチョビクリームソース。
こごみやうるい、取り扱いが簡単な春野菜をご紹介。


グリーンアスパラガスとあさりのポタージュ。

あさりをはじめ、うま味成分が3重の優しい味のスープです。



ガレット、そば粉のクレープです。

パリや、シンガポール、ベトナムそして、もちろん日本で食べたガレットを思い出しながら、お家のフライパンで簡単に作れるように、考えました。

皆さんに各1枚焼いて頂いています音譜




スイーツはオレンジマーマレードのキャロットケーキ。
こちらは・・・


瓶がとっても可愛い、ボンヌママンのマーマレード と今が旬の新にんじんをほとんど1本使って作ったケーキです。
こちらもとっても簡単に作れるように、ワンボールで作れるレシピにしています。



レッスンでは、メランジュール・ロボ を使ってあっという間に完成しました。

皆さんには焼き立てを召し上がっていただいたので、ふわっとしてましたが、翌日はしっとり。それもまた美味しいです。
是非作ってくださいね!!




皆様今月も本当にありがとうございました。
とっても楽しいレッスンになりましたラブラブ

来月もお待ちしています。





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おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

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