キムチ鍋 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今週のお鍋は、キムチ鍋。



週末はお鍋が多くなっています。
冷蔵庫のお掃除もかねて・・・。

今回も買い物に行かず、残り物で何を作れるか・・・を週末は実践しています。



まず、鍋に水を入れて、昆布(今回はだしをとってそのまま食べれるように一口大に切って入れています)を入れて温めたら、市販の鶏がらスープも入れてベースを作ります。
長ねぎや、乱切りの大根、きのこ類を入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら、もやし、キムチ、豚肩ロース肉切り落とし、にら、豆腐を入れて出来上がりです!!

もっと辛くしようかな・・・と最初はコチュジャンや豆板醤も準備していたのですが、あっさりキムチ仕立てです。それでも食後もポッカポカになります!!
さむ~い日にピッタリです。





下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪


おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~