塩おでん | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

ちょこっと前ですが、大根ホクホクの塩おでんを作りました。



顆粒の鶏がらスープのもとで煮た簡単塩風味の煮物です。
スープも美味しいラブラブ



大根だけ、圧力鍋で煮た後に、つみれやしめじ、卵を入れてにました。


そして、昨日もおでん作りました。


昨日は45年ぶり??の大雪で、あったか~いものを食べたいだろうと想像して、準備しました。


昨日は我が家にもつららが・・・・。
驚きです。

立春を過ぎても寒い日が続きますね。
春が待ち遠しいです。





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