オリーブとエビのパスタ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日ご紹介したミレユンヌのカラマタオリーブペーストを使って、パスタを作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインがすすむ美味しいパスタに仕上がりました。
なすとエビと水菜が主な材料です。

後ろに見えるのは・・・

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

レモンの風味のするオリーブオイルです。
そのままバゲットにつけて食べてもとっても美味しいですし、サラダドレッシングや、カルパッチョにかけたり、色々使えてとっても便利ですラブラブ
他のメーカーのレモンのオリーブオイルと比べてもレモンの爽やかな香りがしっかりとしていてとっても気に入りました。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

こちらも簡単おつまみです。カラマタオリーブペーストやレモン風味のオリーブオイルを使っています。

やっぱり美味しいミレユンヌのオリーブオイルラブラブ
まだまだ、色々試してみたいです!!

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪