今月のお料理教室が終了しましたので、ご報告致します。
今月のテーマはハロウィンです。
前菜をワンプレートに盛り付けて。楽しい試食の始まりです

かぼちゃのスープ。こちらは意外なもので味付けして、かぼちゃの風味を感じられるスープに仕上げました。
ポルチーニ香るチキンクリームパスタ。
この時期になると食べたくなる、ポルチーニのパスタ。クリームベースにしました。
デザートはかぼちゃのロールケーキ。
とっても手軽な作り方ですが、ちょっとコツが必要です。かぼちゃ以外にも色々アレンジできます。
デザートと一緒には、カレルチャペックのハロウィンティーをご用意したのですが、食中にはサンペレグリノをお楽しみいただきました。
こちらのサンペレグレノは、爽やかに飲むことが出来るので、食時中に飲むと口の中をさっぱりさせることが出来ます。
フルボディーのワインとも相性が良いので、今回のワインともピッタリでした。
ワイン大好きな我が家では、お気に入りのお水です。
ボトルもお洒落で置いてあるだけで食卓もお洒落になります。
また、先日ご紹介したように今回はネスレ日本(株)様から、今、テレビや雑誌でも話題のコーヒーポリフェノールがたっぷり入った生豆茶を試飲して頂きました。
今月も皆様と色々お話できて大変楽しい時を過ごす事ができました。
来月のレッスンは20日頃、HP及びこちらにてお知らせ致します。
来月は「クリスマス」をテーマにしたおもてなしレッスンを行う予定です。
お楽しみに。
皆さん、楽しくご自宅でハロウィンのおもてなし実践して下さいね
