保存料理 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日豚バラ肉の塊を買ったのですが、全て食べきらなかったので、半分を塩麹につけておき、今回はそれを利用して、塩麹豚のピリ辛味噌炒めを作りました。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

最初の豚バラ肉では、韓国風のサラダにしました。
そして今回は、撮影で少し残った味噌ダレをアレンジして、夏野菜、ナスやパプリカ、オクラなどと一緒にピリ辛いためにしました。
豚肉も塩麹のおかげで柔らかく仕上がりました。

豚肉はビタミンBが豊富なので、ちょっと夏バテ気味な時に、パワーアップするにはピッタリな食材です。

美味しくできたと思うので、またレシピをのせるように作ろうと思います。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

昨日はMちゃんに誘われて、シャンパーニュのテイスティングをしてきました。

この顔ぶれ、贅沢なテイスティングですよね。

このイベントは今日までです。15名限定のようなので、ご予約はお早めに・・・。

シャンパーニュの飲み比べなんて中々出来ないので、おすすめです。

今日も良いお天気で、気持ちの良い朝ですね晴れ



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