先日豚バラ肉の塊を買ったのですが、全て食べきらなかったので、半分を塩麹につけておき、今回はそれを利用して、塩麹豚のピリ辛味噌炒めを作りました。
最初の豚バラ肉では、韓国風のサラダにしました。
そして今回は、撮影で少し残った味噌ダレをアレンジして、夏野菜、ナスやパプリカ、オクラなどと一緒にピリ辛いためにしました。
豚肉も塩麹のおかげで柔らかく仕上がりました。
豚肉はビタミンBが豊富なので、ちょっと夏バテ気味な時に、パワーアップするにはピッタリな食材です。
美味しくできたと思うので、またレシピをのせるように作ろうと思います。
この顔ぶれ、贅沢なテイスティングですよね。
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シャンパーニュの飲み比べなんて中々出来ないので、おすすめです。
今日も良いお天気で、気持ちの良い朝ですね
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