ペッパーチキンライス | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

炊飯器で簡単!ブラックペッパーの風味たっぷりのスパイシーチキンライスを作りました。

ブラックペッパーの風味たっぷりのライスは大人味。ブラックペッパーが主役のご飯です。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(お米1合分)

白米 1合分

水 1合分

酒 大1

鶏がらスープの素 大1

塩 小1/4

GABAN ブラックペッパー 小1/2

鶏もも肉 200グラム

塩・黒胡椒 適宜

米油 適宜(もちろんサラダ油でも可)

生姜 1片(みじん切り)

長ねぎ 1/4本(小口切り)

パクチー 適宜


【作り方】

①フライパンに米油を入れて温めたら、塩、胡椒をふった鶏もも肉を加え、皮目から中強火でカリッとするまで焼く。

②お肉を返し裏面を焼きながら空いている所で、生姜と長ねぎを加え炒め、フライパンの余分な油を拭く。

③炊飯器に洗った白米、水、酒、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパー、②を加え炊く。

④炊き上がったら、鶏肉を切り、お好みでパクチーを飾る。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

炊く前の写真です。
炊き上がりは、鶏肉もふわふわジューシーに仕上がりますよ~。
炊飯器で簡単に出来てしまうので、暑い夏におすすめです!!

ブラックペッパーの風味が食欲をアップさせます。
ビールビールがすすむ一品です。

今日は、台風一過で、蒸し暑いですね。
こんな日にピッタリのメニューです!!

美味しいスパイスを使った、ピリッとしたお料理を食べて、蒸し暑いこの季節乗り切りましょう音譜

スパイスおつまみの料理レシピ
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