タイ風サラダ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

少しずつ暖かくなってくると、ちょっとピリ辛な料理が食べたくなる?

残っていたお刺身用の真鯛にちょっと火を加え、タイ風ドレッシングで仕上げたピリ辛サラダです。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

真鯛 100g(お刺身用)

新たまねぎ 1/4(スライス)

茄子 1本(厚めの輪切り)

蓮根 1/2(輪切り)

サニーレタス 適宜

パクチー 適宜

<ドレッシング>

レモン汁 大1

スイートチリソース 大1


【作り方】

① 真鯛は、片栗粉をまぶし、なすと蓮根はそのまま、油で揚げる。

② ①と新たまねぎ、サニーレタス、パクチーを合わせて、器に盛り、レモン汁とスイートチリソースを合わせたドレッシングをかける。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
今見たら、ミニトマトものっていました。
材料に追加で、ミニトマトも。

材料はお好みで、赤パプリカでもいいですよ。

ドレッシングにちょっとナンプラーを加えても良かったな・・・。

また、作ります!!


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