少しずつ暖かくなってくると、ちょっとピリ辛な料理が食べたくなる?
残っていたお刺身用の真鯛にちょっと火を加え、タイ風ドレッシングで仕上げたピリ辛サラダです。
材料(2人分)
真鯛 100g(お刺身用)
新たまねぎ 1/4(スライス)
茄子 1本(厚めの輪切り)
蓮根 1/2(輪切り)
サニーレタス 適宜
パクチー 適宜
<ドレッシング>
レモン汁 大1
スイートチリソース 大1
【作り方】
① 真鯛は、片栗粉をまぶし、なすと蓮根はそのまま、油で揚げる。
② ①と新たまねぎ、サニーレタス、パクチーを合わせて、器に盛り、レモン汁とスイートチリソースを合わせたドレッシングをかける。

今見たら、ミニトマトものっていました。
材料に追加で、ミニトマトも。
材料はお好みで、赤パプリカでもいいですよ。
ドレッシングにちょっとナンプラーを加えても良かったな・・・。
また、作ります


