新玉ねぎのサラダ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

最近作った色々なサラダをご紹介します!

まず最初は、新じゃがいもと新玉ねぎ、アスパラガスのサラダ。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

材料(2人分)

新じゃが芋 1個(一口大に切る)

アスパラガス 2本

新玉ねぎ 1/8個(スライス)

卵 1個

マヨネーズ 大2

粒マスタード 小1

酢 小1/2


【作り方】

①ジャガイモは柔らかくなるまで茹で、水気を切る。アスパラガスは塩茹でし、斜めに切る。卵は茹でて、食べやすい大きさに切る。

②①にマヨネーズと粒マスタードと酢を混ぜ合わせたものを和える。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
こちらは、新玉ねぎとツナのサラダ。
レタスやトマトも一緒に。和風ドレッシングをかけて。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
生ハムとホワイトセロリのサラダ。
こちらは、レモンとオリーブオイルと塩、胡椒のドレッシングで。


春の食材たっぷり使ったサラダは、さっぱりとして美味しいです。
新玉ねぎは、さっぱりとしているので、生のまま食べられて便利ですよね。

今の時期とっても美味しい食材のひとつです。

土曜日の雨のあと、桜に変わり、新緑が芽生え、町中に緑が浮き出てきた気がいました。
爽やかな日が多いと嬉しいのですが・・・

今週一週間も、良い一週間になりますように・・・。



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