苺の簡単スイーツ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日行われたスガハラガラスの新作発表会で、ついついまた買ってしまいました。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

宮澤奈々さんプロデュースのAnge。
こちらは、両面使えるお皿と言うのもとっても魅力的な・・・・。
先日ご紹介したときもこちらのお皿を使用しています。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

素敵な器に出会うとそれにのせるお料理が次から次へと浮かびます音譜


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

苺のゼリーをお皿に固めて、その上にバニラアイスクリームと苺のソースをかけてただけの簡単デザートです。

まだまだ・・・・あれもこれも・・・
色々作ってまた、ご紹介しますラブラブ