今月のお料理教室 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今月のレッスンが終了したので、報告致します。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
今月のテーマはエスニック料理でおもてなし。
夏のおもてなしスタイルのご提案です。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

テーブルはアジアンスタイルに。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

前菜は2種類の盛り合わせです。
アボカドと海老のワンタンとバインミー風カナッペ。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

なすとチキンのダブダブ風。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

サラダフォー。
野菜たっぷり、冷製フォーを楽しみました。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

デザートはココナッツミルクのブラマンジェ トロピカルソース。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
今の季節にピッタリのレッスンになりました。

色々お話できて、本当に楽しかったです。
週末のおもてなしに是非実践して下さいね!!